Каталог

Новости / Статьи RSS 2.0

Выберем для ребенка велик?

Если вы начали читать эту статью, значит, вы твердо решили подарить своему чаду велосипед и уже всерьёз задумались о том, как не ошибиться в подборе подходящей модели. Мы обязательно поможем вам обойти все трудности, которые связаны с выбором велосипеда, а также мы подскажем, на что же обратить внимание.

Сегодня самым простым и быстрым способом сделать покупку является поиск и заказ товара через Интернет. В случае если вы примерно знаете, что вам нужно, просто найдите конкретную модель в каталоге нашего сайта.

Потом позвоните по телефону, который указан на сайте, чтобы уточнить наличие модели и его цену.

Не нужно стесняться задавать консультанту вопросы, которые вас интересуют. Если же велосипед присутствует в наличии, консультант обязательно предложит вам приехать в магазин, либо уточнит подробности доставки велосипеда на дом.

Доставка велосипедов по Киеву составляет в среднем 75 гривен.

Сроки доставки могут колебаться от 1го до 3х дней, в зависимости от числа заказов, которые поступили в магазин. Курьер непременно доставит велосипед по адресу, который вы указали, в удобное именно для вас время.

Солидные компании, которые занимаются продажей велосипедов, предоставляют услугу доставки товара и в регионы.

Самым главным при покупке велосипеда является правильный подбор модели.
Подобный выбор всегда индивидуален. Его производят с учетом абсолютно все личных запросов, т.е. нужно учитывать, где и как ваше чадо будет кататься, а также, естественно, с учетом непременно всех особенностей физического строения юного велосипедиста.
Прежде всего, крайне важно подобрать такой велосипед, который подходит для вашего малыша по росту.
Ребенок должен стать на ровную поверхность, установить велосипед между ногами. При всем этом, между рамой и промежностью должно непременно остаться, минимум, 10 сантиметров. Это правило является общим, поэтому следовать ему, полезно еще и с точки зрения соблюдения безопасности. Такие параметры байка позволяют спрыгнуть вашему ребенку с него при аварийной ситуации.

Подбирая велосипед для ребенка, стоит обратить внимание на наличие общих регулировок, поскольку совсем скоро может оказаться, что ваш малыш подрос, и совсем недавно купленный велосипед достаточно мал.

Различные регулировки также позволят сделать велосипед максимально комфортным и безопасным.

Первое, на что вам конкретно необходимо обратить особое внимание, так это на регулировку сидения именно по высоте.
Помните, что при езде на только что купленном велосипеде ребенок должен свободно дотягиваться до педали, когда она находится в нижнем положении. Главное, чтобы при этом нога ребенка свободно выпрямлялась на всю длину. А на педаль необходимо становиться непременно серединой ступни. Если вы заметили, что малыш еле-еле достает педаль носком, следует опустить ему сидение.

Если сидение не опускается, однако подседельный штырь возвышается непосредственно над зажимом - тогда вам следует обязательно его укоротить. Это достаточно просто делается в каждой велосипедной мастерской. Примечательно, что в нашем магазине подобная услуга, если, конечно, в ней есть какая-либо необходимость, входит в обязательную предпродажную подготовку, являясь бесплатной.

В конструкции детских велосипедов обязательно должна быть предусмотрена возможность регулировки наклона, и, естественно, высоты руля. Если же вы видите, что чадо сидит на новом велосипеде, согнувшись, необходимо приподнять руль выше. Если во время езды малыш постоянно ударяется коленками о руль, это можно легко исправить, просто изменив наклон руля.

Все велосипеды для детей можно условно поделить на четыре группы, если учитывать возраст и рост ребенка.

К первой категории отнесем велосипеды для малышей полутора - трех лет от роду. Выбирая чаду первый в жизни велосипед, необходимо уделить особое внимание безопасности этой модели для малыша.

В первую очередь, велосипед обязательно должен быть очень устойчивым.
С подобной точки зрения, самым подходящим для этого возраста будет трехколесный велосипед, либо модели со специальными задними боковыми колесами.

Велосипед непременно должен быть легким, чтобы ваше чадо могло без особого труда сдвинуть его.

Небольшой вес вашего велосипеда крайне важен и для отцов юного велосипедиста, поскольку им часто приходится помогать своим малышам. К примеру, в подъеме велосипеда по лестничной площадке.

Стоит обратить внимание на оснащенность руля детского велосипеда ограничителем, который не позволит ему вращаться вокруг своей оси.

Если подобного ограничителя не будет, то при резком повороте ребенок может, либо удариться рулем, либо просто защемить ножку между рамой и рулем.

Цепь детского велосипеда должна обязательно полностью закрываться особой защитой. Она предотвратит попадание в цепь штанин или же других деталей одежды при движении.

Что же касается тормозов, то абсолютно все велосипеды для ребят до 5 лет обязательно должны быть оснащены отличным ножным тормозом. Данный тормоз работает при резком нажатии педали в обратную сторону.
Использовать ручные тормоза на детских велосипедах такой возрастной категории не рекомендуют, так как если возникнет аварийная ситуация, ребенок, растерявшись, скорее всего, может не суметь с требуемой силой нажать ручной тормоз.

Велосипеды малышей, как правило, специально оснащаются багажниками либо рюкзачками на особых липучках. В них велосипедисты с удовольствием хранят самые дорогие для их души вещи.
Обзор велосипедов для малышей и подростков
Велосипед с диаметром колес ровно 12-ти дюймов, широкими и крайне мягкими протекторами, которые позволяют велосипеду двигаться бесшумно. Модель укомплектована красивыми металлическими крыльями, специальной защитой цепи, прочным багажничком из стали, дополнительными колесиками, которые предают устойчивости, ножным тормозом и крутым звонком.

Среди велосипедов для малышей полутора - трех лет стоит обратить внимание на вот такие модели (цена от 100 до 150 долларов):


Обратимся к байкам для следующего возраста.
В неё включим модели, которые рассчитаны на детей трех - пяти лет. В таком возрасте дети катаются куда более активно, именно поэтому важными являются как раз "ходовые" особенности велосипеда.
Лучшим вариантом, естественно, будет использование специальных 16-ти дюймовых колес. Они обеспечат крайне быструю езду, а также отличную проходимость байка.
Мы советуем вам выбирать модель с особыми съемными задними боковыми колесиками, так как многие дети в таком возрасте уже привыкают к двухколесным велосипедам.
Также следует выбирать велосипед именно с ножным тормозом. Такой тормоз более надёжен и безопасен для ребенка.
Приобретать велосипед с переключателем скоростей еще рано. Сомневаемся, что ребенок в таком возрасте будет осознано использовать такие технические приспособления. Это основные рекомендации.



Велосипед оснащен колёсами в 16-ть дюймов, с заниженной рамой из стали, металлическими крыльями, специальной защитой цепи и мягкими накладками на руль, а также клаксоном. Модель поставляется со съемными задними колесиками, что позволит, при окончательном освоении вашим ребенком техники двухколесной езды, легко их открутить. В подарок к данному велосипеду идёт особый рюкзачок, который можно закрепить на руле при помощи липучки.

Эта группа представлена следующими моделями (ценой от 150 до 250 долларов), как:


К третьей категории мы отнесем велосипеды, которые предназначены для ребят пяти-семи лет. Такие велосипеды сделаны специально для тех, кто уже уверенно держится на двух колесах. Время "детской" скорости прошло, настало время перейти к уже более "взрослому" варианту.

Как правило, велосипеды, рассчитанные на такой возраст, оснащены 20-ти дюймовыми колесами.
Однако так как малыши растут быстро, есть смысл выбрать модель с 24-дюймовыми колесами, особенно если ваш ребенок уже выше 130-ти сантиметров.

В случае если вам будет необходимо, можно конечно укоротить подседельный штырь, опустить седло в нижнее положение, и потом поднимать его, когда будет необходимо.

На достаточно большом велосипеде ваше чадо будет ощущать себя намного увереннее, что позволит ему не отставать от ребят в компании.

Модели с 20-ти дюймовыми колесами прекрасно подойдут, если ваш ребенок катается не особо часто и в достаточно "спокойном" стиле. Подобные колеса достаточно удобны также и для установки на складные велосипеды.

Лучше всего, если на вашем велосипеде будет установлен специальный ножной тормоз. Можно будет использовать ручной вариант тормоза в качестве дополнительного.

Хочется добавить, что ребята в возрасте 5-7 лет крайне самостоятельны, и необходимо обязательно учитывать их пожелания при выборе байка. Старайтесь прийти к разумному компромиссу. Ребята часто стремятся выделиться из сверстников. Установите на велосипед вашего сына переключатель на 24 скорости, даже если он не будет использован.

Постарайтесь подбирать велосипед, с учетом его функциональных свойства. Если дети будут кататься активно, за городом (к примеру, на даче), либо по пересеченной местности, тогда стоит выбирать модель уже с передним амортизатором. А для прогулочного, либо скоростного гоночного велосипеда эта деталь вообще не нужна.
А вот если не вдаваться нам в технические подробности, то позвольте вашему ребенку самому выбрать цвет, а также дополнительные детали, в особенности девочкам.



Прекрасный бюджетный велосипед, который отвечает всем требованиям качества и, конечно, безопасности. Сверхнадежная стальная рама, колеса 20-ти дюймов, ножной задний тормоз, передний ручной - это все, что необходимо юному велосипедисту.
В данный комплект входят и крылья, и багажник, и защита цепи.

Примерами велосипедов данного типа можно считать такие велосипеды: (цена от 160 до 240 долларов).


К четвертой категории мы отнесем велосипеды, которые предназначены для детей девяти - тринадцати лет. Их также можно считать подростковыми.
Это уменьшенные копии велосипедов, предназначенных для взрослых, отличающихся от них только меньшим весом, немного меньшим диаметром колеса, а также более массивной рамой.
Их часто оснащают передним амортизатором, позволяющим ребенку немного легче преодолевать различные препятствия. Иногда используются совместно с задними амортизаторами. Что касается диаметра колес, они, как правило, 24-х дюймовые, тормоза часто ручные, особой системы V-brake.
Общее количество скоростей варьируется от одного до двадцати одного, в зависимости от конкретно марки или же модели велосипеда.

Главным, на что необходимо обратить внимание родителей является вес велосипеда. Он обязательно не должен быть больше 13-ти килограммов. Если, естественно, ваш ребенок не брал экстрим-вариант, где общий вес, а также прочность рамы будут играть куда большую роль.


Недорогой вариант отличного подросткового велосипеда. Усиленная стальная рама, переключатели с восемнадцатью скоростями, типичные тормоза типа V-brake, и особая амортизационная вилка. Колеса на данной модели - 24 дюйма. На велосипеде ж установлено специальное навесное оборудование достаточно известной фирмы Shimano.
Велосипед для подросткового возраста. Он рассчитан на детей от 135 см. Велосипед оснащен двумя амортизаторами, не только смягчающими удары при весьма агрессивном катании, а и обеспечивающими высокий уровень комфорта. Что касается посадки, то ее можно изменить при помощи регулируемого выноса, высота же седла тоже регулируется.
На байке установлено новейшее навесное оборудование Sram. Целых 18 скоростей, специальные ручные тормоза V-brake, прочные алюминиевые обода, колеса - 24 дюйма.

Среди таких моделей велосипедов (стоимость от 180 до 300 долларов) достойны вашего внимания такие модели:


Велосипед для малыша, как и для взрослого, подбирается исключительно индивидуально, с учетом всех его физических особенностей.

Однако чтобы помочь вам сориентироваться при выборе, представим вам примерную таблицу, которая покажет соответствие размеров деталей велосипеда возрасту, а также росту ребёнка.


Ошибки родителей при выборе велосипеда

1. Велосипед "на вырост".
Всем известно, как же быстро растут дети, именно поэтому многие бережливые родители покупают вещи "на вырост". При приобретении велосипеда для малышей подобная тактика не подойдет.
На достаточно большом велосипеде вашему ребенку будет трудно удерживать равновесие, а подобное приведет к повышенному числу падений.
Как говорится, здоровье ребенка дороже!

2. "Крутой" велосипед.
Родители, которые желают угодить ребенку, готовы выложить все деньги, приобретая ему «крутейшие» вещи.
Нужно четко себе представить, что технически очень сложные детали, наличие которых повышает "престиж" подобного велосипеда, ребёнку совершенно без надобности, а вот их неправильное использование часто приводит к травмам. Придерживайтесь главного принципа при выборе детского велосипеда - " лучше меньше, но лучше".

3. "На рынке-то дешевле".
Приобретайте велосипеды только лишь в специализированных магазинах.
Качество большинства велосипедов, продающихся на улице, либо на рынке часто не соответствует принятым стандартам.
Приобретая велосипед в магазине, вам достается гарантия того, что покупка не сломается уже завтра, а также вы приобретаете право на гарантийное обслуживание.

 


(пусто)
 
Валюта:
Режим работы
Веломастерская:
Профессиональный ремонт велосипедов любых типов, а также ремонт колясок
Новости / Статьи
  Alex Rims    Bellwether    Comanche    Da Bomb    Da-Bomb    Diamondback    Exustar    Exustar CG110B    Fox    Fuji    Gusset    Halo    Haro    Identiti    Longus    Magellan    Maxxis    Maxxis High Roller Semi-Slick    Michelin    Ocean    Primo    Promax    Ranger    SE Bikes    Shimano    Sigma    Suntour    Tranz-X    Univega    X17    Zefal    Сontinental